ЦИК: На избирательных участках будет вестись видеонаблюдение

18/10/2019

 

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) объявила, что на местных выборах, которые пройдут в это воскресенье, на избирательных участках будут установлены камеры видеонаблюдения.

 

Эта система не подключена к сети Интернет, она функциональна и активна только в день голосования, кроме того, будет запущена в момент начала подготовительных избирательных операций, связанных с открытием избирательного участка (опечатывание избирательных урн, проверка наличия избирательных списков, избирательных бюллетеней, штампов). А остановится до того, как первый избиратель придет, чтобы проголосовать. Затем камеры опять включат во время подсчета и суммирования голосов.

 

Эта система является дополнительной мерой для обеспечения прозрачности процесса голосования, в том числе предотвращения фальсификации выборов.

 

При этом система не будет использоваться при голосовании с помощью переносной урны для голосования и голосовании по месту жительства избирателя.

 

Комиссия повторяет, что установка видеокамер на избирательных участках не поставит под угрозу тайну голосования. Изображения не будут передаваться онлайн, но будут храниться на отдельном устройстве, только в случае возможных избирательных споров они могут быть использованы в качестве доказательств.

 

Источник

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.