В Молдове открыли "синий" коридор растаможивания

24/10/2019

 

Экономические агенты, участвующие в международной торговле, могут воспользоваться упрощенными процедурами таможенного оформления.

 

Это стало возможным после того, как с 1 октября т. г. Таможенная служба ввела синий коридор таможенного оформления, который позволяет свободно пересекать границу без проведения документальных и физических проверок.

 

Процедура используется в случае экономических операций, которые не связаны с серьезными налоговыми рисками и не требуют физического досмотра товаров. Декларации, отобранные для синего коридора, утверждаются автоматически, но они будут подлежать последующей проверке.  

Отбор таможенных деклараций для синего коридора  позволяет экономическим агентам получить товар в распоряжение немедленно, что дает им ряд преимуществ, таких как исключение расходов на стоянку, сокращение времени на таможенное оформление, снижение рисков сбоя поставки товаров.

 

 До настоящего времени, таможенные декларации распространялись на основе анализа рисков по трем цветам растаможивания: зеленый - без контроля, желтый – документальный контроль и красный – документальный и физический контроль. Принципы синего коридора аналогичны принципам зеленого коридора, однако дополнительно применяется последующий контроль путем пересмотра таможенных деклараций.

 

Источник

 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.