Электронный регистр полезен не только государству, но и работникам и работодателям

1/11/2019

 

 

После отмены трудовых книжек воз­никла необходимость в электронном регистре учета работников. Таким образом, концепт Автоматизирован­ной информационной системы был представлен профсоюзникам.

 

Для разработчиков системы важно собрать все предложения, в том числе от экономических агентов и госучреждений, имеющих отношение к этой системе, что­бы соответствующий регистр был как мож­но более полезным и простым в использовании.

«Мы проводим консультации со все­ми сторонами, имеющими отношение к этой сфере, в том числе с профсоюзами», — заявил начальник Главного управления методологии налоговых процедур Госу­дарственной налоговой инспекции (ГНИ) Виталие Чумаченко.

Напомним, что Законом № 123 от 7 июля 2017 года были внесены поправ­ки в Трудовой кодекс, из которого исклю­чили все нормы, относящиеся к трудовой книжке.

«С упразднением трудовых книжек воз­никла необходимость в другом механизме, в регистре учета трудовых книжек работников. Отрадно, что Государственная на­логовая инспекция стала тем органом, ко­торый разработал эту систему. Это хоро­шо продуманный механизм, предостав­ляющий информацию о работниках», — отметил вице-председатель Националь­ной конфедерации профсоюзов Молдовы Серджиу Саинчук.

В ходе консультаций с профсоюзниками заведующая отделом Управления инфор­мационного развития ГНИ Мария Киртоакэ объяснила принципы, на основе которых был разработан Электронный регистр ра­ботников, и как он будет работать. Систему внедрят в два этапа, она позволит автома­тизировать процессы учета трудовых отно­шений работников, в том числе поденщи­ков, обеспечит сохранение истории дан­ных о трудовых отношениях, а также до­ступ к ним в режиме реального времени.

Единственный источник на национальном уровне

Другое преимущество электронного ре­гистра состоит в том, что работники и ра­ботодатели смогут видеть либо получать определенную информацию о трудовых отношениях в режиме онлайн, кроме того, в регистре можно будет увидеть продол­жительность трудового стажа.

Что касается трудовых отношений, то система станет единственным на нацио­нальном уровне источником о работодателях, работниках и их трудовых отношениях. Электронный регистр принесет пользу не только государству, но также работникам и работодателям.

«Часто бывает так, что работник под­писывает индивидуальный трудовой до­говор, но он не видит конечный результат, у него нет копии документа. Эта система исключит необходимость запрашивать у работодателя выписку из договора о трудоустройстве и о трудовых отношениях. В свою очередь работодатель будет ис­пользовать упрощенную процедуру регистрации работников и сможет оптими­зировать все отчеты, которые ему надле­жит представлять в различные госучреждения», — пояснила Мария Киртоакэ.

В настоящее время в Республике Мол­дова не существует электронной системы интегрированного и систематизированно­го учета информации о трудоустроенных лицах — гражданах страны, иностранных гражданах и лицах без гражданства.

 

Источник

Please reload


© 2017 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.