Транспортники должны представить до 1 февраля графики проверки автобусов

10/1/2020

 

 

Транспортные операторы, выполняющие междугородние поездки, должны представить до 1 февраля графики проверки транспортных средств, участвующих в перевозке пассажиров. 

 

Впоследствии, в три этапа, транспортные единицы будут классифицированы по категориям комфорта. Данный процесс должен завершиться 1 октября.

 

Министр экономики и инфраструктуры Анатолие Усатый заявил, что операторы, которые не будут своевременно представлять график проверки, будут подвергаться проверке в первом туре, который пройдет с 1 февраля по 1 апреля.

Государственный секретарь Министерства экономики и инфраструктуры Юлиан Постикэ сказал, что график классификации по транспортным  категориям эшалонирован. Первый период закончится 1 апреля, и к этому времени должна быть классифицирована треть автомобилей. Последуют еще два этапа: до 1 июня и, соответственно, до 1 октября, когда весь процесс будет завершен.

18 пунктов технического осмотра из ста имеют право выполнять включение в  категории комфорта. По словам государственного секретаря, их число будет увеличиваться. ANTA находится в процессе обсуждения с техническими агентами, которые руководят этими пунктами.

Председатель совета Ассоциации работодателей автомобильного транспорта Олег Алекса заявил на той же конференции, что более половины операторов готовы представить графики хоть сегодня. По его мнению, первая треть автомобилей будет легко классифицироваться, поскольку они соответствуют требованиям. Но после этого могут начинаться технические проблемы. „Наши оценки показывают, что для транспортной единицы, если она не будет соответствовать требованиям, минимальные инвестиции составят две тысячи евро”, - сказал Олег Алекса.

По данным Mинистерства экономики и инфраструктуры, в Республике Молдова насчитывается более 500 транспортных операторов, которые выполняют междугородние и районные поездки. В АНТА зарегистрировано более 6500 автобусов и микроавтобусов.

Классификация транспортных единиц по категориям комфорта стала одним из условий повышения тарифов на междугородние поездки с 1 января - на 12 банов за километр (60 банов/км), а также 22 бани (70 банов/км) для категорий сверхкомфорта.

 

Источник

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.