Власти изучат возможность использовать лей для платежей с Приднестровьем

14/1/2020

 

Власти Молдовы рассматривают возможность использования лея как платёжного средства между экономическими агентами Приднестровского региона и коммерческими банками РМ.

 

Об этом говорилось в ходе рабочего заседания, которое президент Молдовы Игорь Додон провел с участием президента Национального банка Молдовы Октавианом Армашу и вице-премьером, министром финансов Сергеем Пушкуцей.

Глава государства написал в соцсети, что в ходе заседания был проведен анализ хода выполнения поручения президента РМ по вопросу деятельности экономических агентов из Приднестровского региона и их взаимоотношений с коммерческими банками Молдовы.

Подчеркивается, что глава Нацбанка Молдовы Октавиан Армашу раскрыл некоторые детали возможного механизма использования национальной валюты как платёжного средства между экономическими агентами Приднестровского региона и коммерческими банками Молдовы.

В этом контексте было подчёркнуто, что предлагаемые меры направлены на снятие любых рисков, связанных с отмыванием денег, согласно международным обязательствам, которые взяла на себя Молдова.

Был выработан общий подход о необходимости продолжить обсуждение данной проблематики в рамках соответствующей Рабочей группы по мерам укрепления доверия с участием экспертов из Кишинёва и Тирасполя. Другие детали не приводятся.

 

Источник

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.