Бесплатное посещение детсада.Процедуру финансирования утвердил Исполком Гагаузии

4/2/2020

 

 

Специальное положение, регулирующее процедуру и контроль финансирования компенсации родительской платы за питание детей в детских садах, утвердил Исполнительный комитет Гагаузии.

Согласно положения, ежедневно дошкольные учреждения Гагаузии должны вести учет посещаемости детей, и предоставлять эти цифры в примэрии и управление образования Гагаузии. На основании итоговых цифр, управление финансов Гагаузии будет перечислять средства на оплату питания детей в детсадах, которую раньше осуществляли родители детей.
 

«Эти меры необходимы для планомерного учета финансовых средств, выделяемых из бюджета автономии и недопущения их нецелевого использования», - сказала замначальника управления образования Гагаузии Анна Руссу.



Такой механизм контроля над использованием бюджетных средств автономии позволит избежать случаев нецелевого расходования денег.

«За посещение детьми дошкольных учреждений будет отвечать родитель или законный представитель ребенка. Он будет подписывать в конце месяца справку о количестве дней, когда его ребенок посещал детсад. Таким образом, ответственность [за финансирование] ложится и на администрацию детсада, и на местные власти, и на родителей. Правильно исполняя это положение, наши родители абсолютно ничего не будут платить за питание детей в детском саду», - подчеркнула Ирина Влах.



О механизме работы закона и положения о бесплатном питании детей в дошкольных учреждениях автономии будут проинформированы родители на родительских собраниях.

 

Источник

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.