В КЧС Гагаузии рассказали, каким предприятиям разрешено работать с 23 марта

23/3/2020

 

С 23 марта вступает в силу разрешение на осуществление деятельности для некоторых предприятий. Об этом сообщил на брифинге председатель КЧС Гагаузии Иван Колиогло.

По его словам, очередное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям состоялось в понедельник. Было принято решение о сохранении карантинного режима в учебных заведениях до 31 марта. При этом во всех учреждениях образования автономии вводится обязательное дистанционное обучение.

Сохраняются в автономии и меры, касающиеся деятельности экономических агентов, за исключением отдельных видов деятельности, необходимых для обеспечения жизнедеятельности.

 

«С сегодняшнего дня разрешается оптовая торговля всех видов товаров, похоронные услуги, электронная торговля через интернет. Разрешается розничная торговля в специализированных магазинах только нижеперечисленных изделий: продукты питания, фармацевтическая изделия, нефтепродукты, семена, корма и другое сырье, необходимое в технологическом процессе сельхозпроизводителей. Разрешается также реализация запасных частей, а также услуг по сервисному обслуживанию сельхозтехники и оборудования», - отметил Колиогло.


По-прежнему запрещена деятельность торговых рынков, розничная торговля, деятельность реабилитационных центров, объектов общественного питания, парикмахерских, салонов красоты, учреждений образования и культуры, а также объектов по реализации напитков на розлив.

Иван Колиогло также пояснил, что за дополнительной информацией экономические агенты Гагаузии могут обращаться по телефону 062100051.

 

Источник

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.