В ЮНИСЕФ РМ рассказали, как поддерживать детей дома во время пандемии

26/3/2020

 

События, связанные с пандемией COVID-19, изменили ежедневные занятия многих детей и родителей. 

 

Поскольку все больше семей сталкиваются с социальным дистанцированием, самоизоляцией и закрытием школ и рабочих мест, они могут испытывать стресс. В этом контексте ЮНИСЕФ Молдова предлагает ряд рекомендаций для родителей, чтобы они могли проводить время с детьми эффективно даже во время карантина.

 

Таким образом, родителям рекомендуется составить с детьми ежедневный график, составить вместе структуру этого графика, чтобы была представлена каждая деятельность и время ее реализации. Целесообразно организовать программу так, чтобы она соответствовала ежедневной рутине, которую ребенок имел в детском саду до новой ситуации.

 

Дети могут быть и должны быть вовлечены в повседневную домашнюю работу и деятельность, с точным указанием их задачи или роли. Например, сервирование стола, полив цветов, складывание чистой одежды и т. д.

 

Родители могут составить список мероприятий, которые могут проводиться в доме или на улице, в зависимости от обстоятельств и сбалансировать физическую активность с сидячей деятельностью. Когда речь идет о детях дошкольного возраста, важнее поддерживать позитивный и интересный процесс обучения, чем беспокоиться о сохранении учебных навыков. Такие моменты, как чтение вслух, рассказы и игра - это игровые способы обучения, ограждающие детей от стресса.

 

Рекомендуется также установить надлежащий контент и время, проведенное перед телевизором, а также защитить детей от неприемлемого медиа-контента, который может затронуть их еще сильнее. Это будет сделано путем ограничения количества новостей о COVID-19, которых семья слушает, особенно перед маленькими детьми.

 

Когда родители сталкиваются с нежелательным поведением, им рекомендуется выбирать ненасильственные методы дисциплинирования.

 

Для компенсирования социальной дистанции, могут использоваться технологии и различные приложения, которые позволяют общаться с друзьями и семьей на расстоянии.

 

Все учебные заведения страны закрыты с 11 марта. Они будут оставаться закрытыми, по крайней мере, до конца месяца.

Источник

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.