Следующая неделя – нерабочая для бюджетников

27/3/2020

 

Все бюджетники страны не будут работать с 30 марта по 3 апреля. Соответствующее решение приняла сегодня комиссия по ЧС. Об этом объявил Ион Кику. 

 

Глава правительства отметил, что исключение составляют медицинские учреждения, а также учреждения, ответственные за национальную безопасность и общественный порядок. 

 

– Бюджетный сектор 9 дней – с ближайшей субботы до воскресенья 3 апреля – должен оставаться дома. Даже если будет соблазн уехать, настоятельно просим: не ездить по республике, в села и так далее. В противном случае эффект этой меры будет нулевым. Зарплата будет сохранена, все её получат, – сказал он.  Бюджетники отработают эти дни после отмены режима ЧП, добавил Ион Кику.

 

Он также отметил, что принятое решение не повлияет на выплату пенсий и социальных пособий – они будут выданы согласно графику. Что касается частного сектора – принятые ограничения, касающиеся деятельности торговых точек, сохраняются. Экономическим агентам рекомендовано по возможности организовать работу своих сотрудников из дома.

 

Источник

 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.