В Вулканештах восстановят поврежденные стихией дороги

30/6/2020

 

В городе Вулканешты, сегодня, 30 июня 2020 года, комиссия примарии обследовала улицы, расположенные на склонах, примыкающие к улицам: Б.Главана, Фрунзе, Сов. Армия.

 

В состав комиссии вошли: примар города Вулканешты Виктор Петриоглу, заместитель примара Виктор Петриогло, специалист по строительству Елена Стратила, специалист по связям с общественностью Ксения Паруш.

 

Микрорайон "План" пострадал из-за того, что водосточный кювет расположенный по улице Южная, был засыпан во время обработки земель(пашни). 

 

Тем самым, основной удар стихии берут на себя такие улицы, как: Шт. Беда, пер. Толстого, Школьная.

 

Изучив ситуацию, комиссия пришла к выводу, что кювет в срочном порядке необходимо восстановить.

 

По улице Фрунзе требуется произвести сбор и перекидку смытого дорожного материала на смежные улицы: Кутузова, С.Лазо, пер Фрунзе.

 

По улице С.Лазо (район бывшей пилорамы) также требуется работа спецтехники.

 

Улица Сов. Армии пострадала меньше, но восстановительные работы следует провести на смежных ей улицах.

 

Улица и переулок Спортивный приняли на себя весь удар стихии с улицы Котовского.

 

Для восстановления дорожного полотна всех перечисленных улиц необходимы такие транспортные средства, как: грейдер, трактор примарии, экскаватор и 2 единицы автомашины ЗИЛ (самосвал).

 

На 1 июля 2020 года запланированы работы на таких улицах, как: Новоселова, Горького, Попова, 20 Съезда, 26 Съезда, Мичурина.

 

"Мы выслушали и мнение жителей, проживающих по этим улицам, так как им более понятна ситуация. На улице Набережная была выявлена необходимость частичного вывоза грунта из водосточного канала, так как еще один сильный дождь может затопить ближайшие домовладения и огороды. Ситуация сложная, но мы справимся с ней в течение 3-4 дней", - прокомментировал градоначальник Виктор Петриоглу.

 

Просим жителей города Вулканешты сообщать информацию о разрушенном дорожном полотне по номеру:

 

0(293) 2-02-77 или 0(293) 2-14-40.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.